Forellenauflauf (wahlweise auch mit anderen Fischarten)

Moderator: Stör-Angler

Forellenauflauf (wahlweise auch mit anderen Fischarten)

Beitragvon Elmshorner » Mi 14. Mär 2007, 14:30

Zutaten: 4-6 Möhren, 1 Zwiebel, Champignons, 1 Becher Sahne, 2 Portionsforellen, Salz, Pfeffer, Butter zum Braten, ¼ Liter Milch.

Die Forellen sorgfältig säubern. Die Zwiebeln mit den Champignons in einer Pfanne leicht anbraten. Die Möhren je nach Größe der Auflaufform klein raspeln und in die Form geben. Anschließend die gesalzenen und gepfefferten Forellen auf die geraspelten Möhren legen und die angebratenen Zwiebeln und Pilze ebenfalls dazugeben. Dann die Sahne dazu geben und den Rest der Form mit geraspelten Möhren auffüllen eventuell noch etwas Milch dazugeben um mehr Flüssigkeit zu haben. Das ganze kann je nach bedarf noch etwas mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Die Form wird jetzt für ca. 45 – 60 Minuten bei 200 Grad zum Garen in den Backofen gestellt.

Ich habe den Auflauf auch schon mit Schleien und Karpfenfilets probiert und ich kann mir vorstellen, dass man auch noch andere Fischarten verwenden kann.

Guten Appetit.

vielleicht könnt Ihr mir eure Erfahrungen mit diesem Rezept mitteilen. Gespannt bin ich auch wie es bei der Verwendung von anderen Fischen als der Forelle so schmeckt um es vielleicht dann mal selber auszuprobieren.

Gruß
Jogi
Zuletzt geändert von Elmshorner am Mo 21. Mai 2007, 06:43, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Elmshorner
Angelfreund
 
Beiträge: 233
Registriert: Mi 31. Jan 2007, 06:58

Beitragvon Elmshorner » Fr 30. Mär 2007, 13:06

Und? hat schon jemand mal mit ner anderen Fischart probiert? (Neugier)
Benutzeravatar
Elmshorner
Angelfreund
 
Beiträge: 233
Registriert: Mi 31. Jan 2007, 06:58

Beitragvon Elmshorner » Do 24. Mai 2007, 11:56

Zutaten: 4-6 Möhren, 1 Zwiebel, Champignons, 1 Becher Sahne, 2 Portionsforellen, Salz, Pfeffer, Butter zum Braten, ¼ Liter Milch.

Die Forellen sorgfältig säubern. Die Zwiebeln mit den Champignons in einer Pfanne leicht anbraten. Die Möhren je nach Größe der Auflaufform klein raspeln und in die Form geben. Anschließend die gesalzenen und gepfefferten Forellen auf die geraspelten Möhren legen und die angebratenen Zwiebeln und Pilze ebenfalls dazugeben. Dann die Sahne dazu geben und den Rest der Form mit geraspelten Möhren auffüllen eventuell noch etwas Milch dazugeben um mehr Flüssigkeit zu haben. Das ganze kann je nach bedarf noch etwas mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Die Form wird jetzt für ca. 45 – 60 Minuten bei 200 Grad zum Garen in den Backofen gestellt.

Ich habe den Auflauf auch schon mit Schleien und Karpfenfilets probiert und ich kann mir vorstellen, dass man auch noch andere Fischarten verwenden kann.

Guten Appetit

Jogi :wink:
Benutzeravatar
Elmshorner
Angelfreund
 
Beiträge: 233
Registriert: Mi 31. Jan 2007, 06:58


Zurück zu Rezepte für Lachsartige

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron