Barsche schnell filetieren

Moderator: Stör-Angler

Barsche schnell filetieren

Beitragvon thor » Do 8. Mär 2007, 13:32

Am Sa auf Dmax wurde diese, mir neue Technik, gezeigt:

Die Haut über die gesamte Länge am Rücken einschneiden, dann die Haut von oben nach unten an den Flanken lösen. Jetzt greift man das Fleisch zwischen den gelösten Hautlappen und zieht zunächst das Schwanzende komplett aus der Haut, hält dieses fest und zieht die Haut weiter Richtung Kopfende - dabei sollen die Innereien gleich mit entfernt werden - einfach so!
Nun hält man die Flanken gut fest und zieht den Kopf zurück über den Rücken bis zum Schwanzende, und zieht dabei die Gräten selbstverständlich mit heraus - das soll es gewesen sein!

Ich habe diese Technik selbst "noch" nicht probiert, aber es sah recht einfach aus.. ;)
Am Ende fliessen alle Dinge ineinander, und aus der Mitte entspringt ein Fluss.
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Beitragvon dat_geit » Do 8. Mär 2007, 18:57

Hört sich gut an, Danke für die Info.
Wer SOT und Belly fährt hat mehr vom Fischen!!!

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Beitragvon Kloosi » So 13. Apr 2008, 13:39

Ich weiß dieser Thread ist schon etwas älter, aber es gibt dazu auch das Video von Dmax auf youtube. Einfach mal ”Barsch filitieren” in die Suchfunktion eingeben.
Könnte ja vllt hilfreich sein, sich das so nochmal vor Augen zu führen :wink:

Würde mich auch interessieren, falls einer von euch das so mal probiert hat, ob das wirklich so einfach geht. Hatte bisher leider noch nicht die Gelegenheit dazu es auszuprobieren...
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Beitragvon Carp4Fun » So 13. Apr 2008, 14:43

Hey Kloosi,

Danke für den Tipp, hab das gleich mal rausgesucht. :daumenhoch:

http://www.youtube.com/watch?v=Of0QP4o4ibU
Gruß
Sascha
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Beitragvon Schloti » So 13. Apr 2008, 17:12

:-I, wenn das wirklich so einfach ist wie es auf dem Video aussieht, freue jetzt schon auf jeden gefangenen Barsch.

Gruß Sven
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Beitragvon Zanderhunter » Mi 16. Apr 2008, 11:17

Das funktioniert auch mit Köhlern in Norge.

Da haben wir es nur anders herum gemacht. Fischhaut zwischen Kopf und Brustflossen einmal kreisrund einschneiden, Fisch an einem Haken oder starkem Nagel aufhängen und dann an den Brustflossen Richtung Schwanzende feste ziehen.
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Beitragvon Störio » Di 30. Sep 2008, 18:54

Moin Moin

Das Barschversorgen klappt prima.Er sollte nur frisch sein. Habe es auch mit Zander probiert,geht gar nicht. :(
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Beitragvon Lampro » Di 30. Sep 2008, 19:46

Kann ich nur bestätigen. Barsche lassen sich damit unkompliziert und sauber (kein nerviges Entschuppe) filetieren.
Am Bauch blieb bis jetzt immer ein bißchen Fleisch an der Haut hängen. Aber mit etwas Geschick und Übung bekommt man das auch hin.
Gruß und Petri Heil,
Fynn
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Beitragvon flo » Di 18. Nov 2008, 16:47

ich hatte letztens an der stör einen 25er barsch gefangen und es gleich einmal ausprobiert.ich muss sagen so schwer ist das garnicht. ich habe fast das ganze fleisch heraus bekommen.ich denke mit etwas übung ist das schon ein guter trick dem lestigen ausnehmen davonzukommen^^.
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Beitragvon Marcus » Di 18. Nov 2008, 21:13

Hmm ich habe mit disem Trick weniger Probleme, als damit Barsche zu fangen die ich so Abziehen könnte :P *schnief*
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