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Räuchern mit einem Elektro-Räucherofen

BeitragVerfasst: Fr 26. Okt 2007, 16:02
von fish4jörg
Zuerst wie gewohnt, kommt der Fisch für 6 Std.in eine Salzlake mit Kräutermarinade, dann den Fisch abtupfen und ca. 1-2 Std trocknen lassen.

Das Räuchermehl habe ich selbst gemischt, Buchenspäne, Wachholderspäne, Lorbeerblätter zerkleinert und einige Pimentkörner im Mörser zerkleinert. Alles in die vorgesehene Räucherschale geben, den Fisch in die Halterung legen und den Ofen anschalten. Da ich das vorher noch nicht gemacht hatte, habe ich ein Digitalthermometer bereitgehalten um die Temperaturen zu überprüfen, es war aber alles bestens.

Nach ca. 1 Std. war die Forelle fertig und.....sehr..sehr lecker :D

Vorteil des Elektro-Räucherns, nach 2 Std. Lüften kann man im Wohnzimmer kaum noch etwas davon riechen.:D :D Scherz gell.

Grüße Euch Jörg

Bild

BeitragVerfasst: Fr 26. Okt 2007, 16:11
von Wulfman
Mann, mann da läuft mir das Wasser im Mund zusammen :mrgreen: :mrgreen:

Schön beschrieben Jörg.

Gruß

Wolfgang II

BeitragVerfasst: Fr 26. Okt 2007, 17:57
von loopcaster
Perfekt für den ersten Durchgang.

An Dir ist wahrscheinlich ein mehrsterniger Koch verlorengegangen.

Gruß
ML


EDIT wg. schreibfehler